Популярные вопросы о банкротстве
        













        
        





        
        






    

    




        
8 (800) 511-11-00

Не устроило обслуживание? Есть замечания по работе специалистов? Напишите руководителю компании: director@fcb.expert

Популярные вопросы о банкротстве

  • Это возможно (у нас есть несколько таких клиентов). Однако, нужно быть готовым, что квартиру Вы потеряете. Если Вы не можете платить по ипотеке и морально готовы расстаться с квартирой, потерять её в процедуре банкротства физлица будет гораздо выгоднее, чем её заберёт банк. Связано это с тем, что банк оценит квартиру по заниженной (залоговой) стоимости, а остаток долга по договору перейдёт на Вас. А при банкротстве спишутся абсолютно все долги, даже те, которые не относятся к ипотеке

  • Банкротство физических лиц — сложная процедура, в ходе которой можно и нужно отстаивать собственные права и интересы. Есть категории имущества, которые не подлежат реализации (единственное жилье, предметы обихода и т. п.)
    Существуют случаи, когда сохранить недвижимость, авто и прочие блага невозможно в рамках закона.
    Помимо очевидных правил, имеются нюансы, которые необходимо рассматривать юристу. Истории могут быть разные: есть способы сохранить авто, если это, к примеру, средство передвижения, которое является единственным способом инвалиду добраться до лечебного учреждения.
    В любом случае, каждый вопрос нужно изучать индивидуально! Перед заключением договора наши специалисты обязательно просчитывают все риски и сообщают о них клиенту. Только после этого принимается окончательное решение.
    Банкротство "под ключ" предполагает максимальную защиту имущества и сохранение необходимого уровня доходов!
    Хотите узнать, грозит ли вам реализация необходимого имущества? Ждем вас на бесплатную консультацию!

  • Банкротство физического лица может быть как правом, так и обязанностью.
    В случае задолженности свыше 500 тысяч и невозможности погасить долг в течение трех месяцев гражданин обязан подать заявление о банкротстве, в остальных ситуациях — это его право.
    Необходимо понимать, что по закону гражданин в праве использовать банкротство при любой сумме долга, который не в состоянии погасить. Однако судебная практика складывается несколько иначе: целесообразно обращаться с суммами свыше 180 тысяч рублей.

  • Первые последствия наступают после принятия судебного решения:
    Исполнительные производства в отношении должника прекращаются. Это значит, что судебные приставы больше не будут иметь доступ к вашим доходам.
    Происходит остановка начисления штрафов за просрочки в выплатах кредитов.
    Платить по кредитам больше не нужно.
    После того, как процедура банкротства физического лица завершается, гражданин больше никому ничего не должен:
    1. Все долги списываются.
    2. Снимаются все ограничения, связанные с судебным производством.
    Есть ли негативные моменты? Их минимум! Большинство граждан они никак не затронут:
    При обращении за кредитом нужно указывать свой статус банкрота в течение пяти лет. Несмотря на это, кредиты брать по-прежнему можно.
    Не менее 3-х лет нельзя участвовать в управлении организацией.
    В течение пяти лет нельзя повторно пройти процедуру банкротства.

  • Банкротство физических лиц - сложная процедура. Для того, чтобы всё прошло успешно, нужно предусмотреть многие нюансы. Следует понимать, что в процедуре будут проверяться все крупные сделки, совершенные за последние три года.
    С большой вероятностью специалисты оспорят сделку при таких обстоятельствах:
    Второй стороной выступает близкий родственник должника.
    Должник на время заключения сделки уже имел проблемы с платежами по кредитам, а полученные деньги для выплаты кредиторам не использовал.
    Налицо причиненный кредиторам вред в результате сделки. Речь идет о сделках, совершенных по заниженным ценам, договоры дарения и т.п.

  • Если у Вас имеются задолженности свыше 10 тысяч рублей, то с большой вероятностью придется столкнуться с запретом выезда за границу.
    В таком случае, банкротство будет не препятствием, а спасением! С возбужденным исполнительным производством Вас в любом случае не выпустят.
    В ходе самой процедуры дела могут обстоять по-разному. Решение о целесообразности запрета принимается судом, при этом, его можно оспорить, написав, например, ходатайство, с указанием уважительных причин на выезд. На самом деле, возможность выезда на время реализации имущества ограничивается в редких случаях.
    После завершения процедуры вы получаете полную свободу действий!

  • К нам на консультации часто приходят люди с вопросами о том, как можно спасти имущество. Итак, давайте разбираться.
    Есть имущество, не подлежащее реализации: это единственное жилье, предметы домашнего обихода, памятные знаки, награды, оборудование для работы и специальное оборудование (в случае инвалидности). Остальное имущество с большой долей вероятности будет продано на торгах и разделено в равных долях между кредиторами.
    После получения этой информации у многих возникает желание написать дарственную на автомобиль и переоформить на близкого родственника, продать вторую квартиру и т. п. Этого делать категорически нельзя. Любая совершенная в течение последних трех лет сделка, которая покажется суду подозрительной, будет оспорена. В процедуре возникнут дополнительные сложности.
    Важно понимать, что банкротство физических лиц — это не способ уклонения от выплаты кредитов, а помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Если вы попали в затруднительное положение и действительно не можете справиться с проблемами самостоятельно, наши юристы обязательно Вам помогут!

  • В соответствии с законом о банкротстве, все принадлежащие на момент введения процедуры имущество (включая доходы гражданина) составляют конкурсную массу.

    Под конкурсной массой понимается все имущество должника, имеющееся на дату открытия процедуры и выявленное в ее ходе, которое подлежит к распределению между кредиторами, включенными в реестр требований кредиторов.

    Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.

    В конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей; страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.).

    Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, в том числе деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении (абзац первый пункта 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ).

  • Есть два варианта как в данном случае поступить

    Первый

    Необходимо обратиться к своему финансовому управляющему с заявлением об исключении денежных средств, если сумма составляет не более 10 000,00 руб.

    После дождаться ответа от финансового управляющего и уже после подавать в суд заявление о разногласии, если финансовый управляющий отказал.

    Второй

    У Должника имеется возможность в судебном порядке увеличить размер получаемого обеспечения в виде прожиточного минимума, путем подачи заявления (ходатайства) об исключении из конкурсной массы в суд, обосновав необходимость получения дополнительных доходов. Для этого вам необходимо обратиться к сотруднику офиса в котором вы заключали договор, или связаться со своим юристом, который сопровождает ваше дело.

    Сначала необходимо обратиться к своему финансовому управляющему с заявлением об исключении денежных средств, если сумма составляет не более 10 000,00 руб.

    После дождаться ответа от финансового управляющего и уже после подавать в суд заявление о разногласии, если финансовый управляющий отказал.

  • Для этого вам необходимо обратится к сотруднику офиса, в котором вы заключали договор, или связаться со своим юристом, который сопровождает ваше дело, и предоставить ему выписку из банка, где находится ваш расчетный счет. Выписка берется за период с даты введения в отношении вас процедуры, по момент обращения в банк. После чего, данная выписка будет предоставлена вашему финансовому управляющий, который проведет расчет положенных к выплате сум, и выдаст вам согласие на снятие денежных средств.

    Вышеуказанная схема относится к клиентам, у которых счет в Сбербанке. Для всех остальных порядок практически такой же, однако в таком случае выдается не согласие, а выполняется перерод на реквизиты 3го лица (любого человека, которому вы доверяете получение своих денежных средств. Реквизиты такого лица, вместе с заявлением составляются в офисе.