Звоните, мы сейчас работаем 8 (800) 511-11-00

Пн-Вс 6:00-22:00

Как правильно общаться с коллекторами?

Как правильно общаться с коллекторами?

1112

Некоторые клиенты приходят к нам не сразу. Часто они жалуются на страшные угрозы со стороны коллекторов: последние донимают их частыми звонками, пугают увольнением с работы, разыскивают родственников. Насколько это законно, и какие меры можно предпринять для собственной защиты, — попробуем рассказать в данной статье. 

 

Как и когда могут звонить коллекторы? 

Права коллекторов четко регламентированы Федеральным законом №230-ФЗ. В связи с ним сотрудники коллекторских агентств могут совершать следующие действия: 

 

  • Запрашивать личную информацию должника (ФИО, дату рождения и т.п);

  • Запрашивать дополнительную информацию;

  • Требовать погашения задолженности;

  • Предлагать альтернативные способы возврата долга (например, реструктуризацию);

  • Сообщать о последствиях уклонения от выплат по задолженности. 

 

Важно! Должник не обязан в рамках телефонного разговора предоставлять любую информацию, которую не желает разглашать. Говорить о том, когда и как собирается выплатить долг также не обязательно. Гражданин может отказаться от разговоров по телефону и предоставить право вести диалог доверенным лицам. 

 

По вопросу частоты звонков существуют четкие требования: 

 

  • в месяц — не более 8 раз;

  • в неделю — не более 2 раз;

  • в сутки — не более 1 раза.  

 

Обратите внимание! Считаются совершенными только те звонки, при которых состоялся полноценный диалог. Если должник не взял трубку и планирует жаловаться на превышение возможной частоты звонков, жалобы рассматриваться не будут. Пропущенных вызовов может быть значительно больше. 

 

Звонки могут совершаться даже в праздники и выходные дни. При этом, они должны соответствовать определенным временным рамкам

 

  • в будни — с 22:00 до 8:00;

  • в выходные — с 20:00 до 9:00. 

 

Если сотрудниками правоохранительных органов будет нарушен регламент, на коллекторов могут быть наложены штрафные санкции.

 

Имеют ли право коллекторы звонить третьим лицам? 

Согласно Федеральному закону ст.4 ФЗ №230, коллекторам запрещено звонить кому бы то ни было по вопросу задолженности гражданина, если письменное согласие от данного лица отсутствует. К сожалению, данное требование часто и грубо нарушается. 

 

Ранее коллекторы имели законное право собирать данные о третьих лицах у должников. Даже при оформлении кредита должник зачастую был обязан указать контактные данные родных и коллег. Иначе деньги могли не выдать. Сотрудники МФО и банков связывались с данными лицами и брали у них информацию о должнике. Таким образом они устно фиксировали согласие на взаимодействие в случае появления просрочек.

 

Получить необходимую информацию коллекторы могут не только законным способом. Есть несколько распространенных методов выявления контактов

 

  • Социальные сети. Зачастую пользователь совсем не заботится о конфиденциальности, указывая в специально отведенных графах имена близких родственников. У них на страницах, в свою очередь, могут быть обозначены номера телефонов. 

  • Интернет-ресурсы. Это может быть что угодно, начиная с сайта знакомств и заканчивая объявлениями. 

  • Данные БКИ. Если внимательно отследить информацию, родственников можно найти и здесь. 

  • Базы данных МВД. Доступ к ним иногда могут получить даже коллекторы. 

  • Даркнет. Нелегальные ресурсы часто предлагают услуги по взлому страниц и сайтов. Даже если вы будете осторожны, нет никаких гарантий того, что утечки информации не произойдет. 

 

Коллекторы звонят на работу: куда жаловаться? 

Во-первых, важно отметить, что такого права у коллекторов нет. Ни под каким предлогом данные службы не могут беспокоить ваше начальство без его письменного согласия. Также коллекторы не имеют права сообщать информацию о вас третьим лицам. 

 

Жаловаться на звонки коллегам можно и нужно. При разном характере нарушения необходимо обращаться в разные инстанции: 

 

Роскомнадзор — когда нарушается допустимое количество звонков, или они совершаются несвоевременно, происходит взаимодействие с третьими лицами без их согласия на это, поиск информации о клиенте осуществляется запрещенным способом;

МВД — когда сотрудники коллекторского агентства нарушают Уголовный кодекс РФ, к примеру занимаются грубым вымогательством при помощи угроз;

Финансовый омбудсмен — когда возникают любые споры денежного плана;

ЦБ РФ — когда со стороны кредиторов или коллекторов зафиксированы нарушения, находящиеся  компетенции данного органа;

Прокуратура — когда все перечисленные выше инстанции не оказывают содействия в решении проблемы. 

 

Обратите внимание! Если коллекторское агентство относится к определенному СРО, можно направить жалобу и туда. 

 

Угрозы коллекторов: нужно ли их бояться? 

Если исходить из того, что коллекторы по закону не могут причинить вам физический и материальный вред, бояться общения с ними не стоит. Как правило, дальше угроз и мелких нарушений регламента дело не заходит. Проникновение в квартиру, опись и изъятие имущества, вопреки многочисленным обещаниям, должникам со стороны коллекторского агентства не угрожают. По большей части, в работе с должниками делается акцент на чувстве страха и дискомфорте. Любой человек будет стремиться к тому, чтобы как можно быстрее обеспечить себе и близким чувство безопасности и покоя. 

 

Если вы устали терпеть хамство со стороны коллекторов, для начала следует собрать доказательства, которые можно предъявить соответствующим органам. Записывайте звонки, сохраняйте сообщения. Обратившись с ними в МВД, Роскомнадзор или прокуратуру, вы заставите коллекторов работать по закону. В противном случае за угрозы предусмотрена ст. 119 УК РФ. 

 

10 правил диалога с коллекторами 

 

Подведем итоги и выделим главные тезисы: 

 

  • Не включайте на телефоне геолокацию, не демонстрируйте ее на фото в социальных сетях. При необходимости различные службы могут узнать информацию о местоположении должника, но зачастую они пользуются наивностью людей, которые сами добровольно предоставляют данные. 

  • Долгие душевные разговоры с коллекторами не имеют смысла. Не следует рассчитывать на то, что сработает личностный фактор, и сотрудник войдет в положение, прекратив звонки. Нужно понимать принцип работы подобных организаций. В агентстве работает штат специалистов, которые с определенной периодичностью обзванивают номера из телефонной базы. Наладив диалог с одним из них, вы, к сожалению, не сможете гарантировать себе понимание и покой. 

  • Вам могут поступать предложения реструктуризации долга и даже погашения задолженности со скидкой. Будьте осторожны и не вносите деньги, пока не получите официальный договор. 

  • Не поддавайтесь на провокации. Коллекторы стремятся вывести вас из равновесия. Ваша цель — сохранить нейтральную позицию и не демонстрировать эмоции. 

  • Ведите запись разговоров, если поведение сотрудника агентства становится некорректным. 

  • Вы имеете право не отвечать на звонки. Коллекторы, в свою очередь, имеют право звонить вам до тех пор, пока не получат ответ. 

  • Следите за речью. В противном случае вам может грозить штраф в 5000 рублей за оскорбление, имеющее целью унижение чести и достоинства. 

  • Не верьте, если коллекторы пугают вас изъятием имущества. Такое право есть только у судебных приставов после соответствующего решения суда.

  • Если вам звонят по вопросам чужого кредита, это совершается неправомерно. Даже если вы согласились на взаимодействие, то можете изменить свое решение в любой момент.  

  • Если ваши права нарушают — защищайтесь. Пишите жалобы в соответствующие инстанции, обращайтесь за помощью к юристам. Федеральный центр банкротства предоставляет бесплатные консультации для должников, в том числе, и по вопросам конфликтных ситуаций с коллекторами. 

Процедура банкротства — является ЕДИНСТВЕННЫМ законным способом списания долгов*

Получите бесплатную консультацию юриста по Вашей проблеме прямо сейчас

отзывы

Отзывы о ФЦБ

100+ отзывов

За весь период существования Федеральной Юридической Компании ни одному из клиентов не было отказано в банкротстве

Больше отзывов

Позвонить юристу
Забрать подарок Забрать подарок