Мораторий на банкротство не продлят
        












        
        





        
        






    

    




        
8 (800) 511-11-00

Не устроило обслуживание? Есть замечания по работе специалистов? Напишите руководителю компании: director@fcb.expert

Мораторий на банкротство не продлят

Мораторий на банкротство не продлят

235

Слух о том, что мораторий продлят, не подтвердился. Как писал “Коммерсантъ”, Глава Минэкономики Максим Решетников заявил, что правительство России не собирается продлевать мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Он добавил, что при этом правительство готово обсуждать с профильными ведомствами исключения в случае необходимости.
 

«Позиция, которую мы обсуждали в правительстве,— не продлевать мораторий на банкротство, потому что в настоящий момент это создает гораздо больше вопросов. Это, в том числе и запрос самого предпринимательского сообщества. В то же время мы готовы с рядом отраслевых ведомств какие-то исключения, нюансы обсуждать, но это должны быть какие-то исключительные случаи и обоснованные»,— сказал Максим Решетников на Восточном экономическом форуме.
 

Следуя вышесказанному, после 1 октября 2022 года граждане, которые имеют задолженности, но не могут по ним платить, будут обязаны вновь осуществлять ежемесячные платежи с учетом штрафов, пени и иных финансовых санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств. К тому же вновь начнется давление со стороны кредиторов и коллекторов. 
 

Государство предоставляет возможность законно списать свои задолженности. Благодаря ФЗ №127 «О несостоятельности (банкротстве)» каждый гражданин России может списать свои задолженности по кредитам, налогам, ЖКХ, займам в МФО и даже некоторым штрафам. Сделать это возможно, пройдя процедуру банкротства. Данная процедура является достаточно сложной, и, не являясь юристом, человек может совершить ряд ошибок, которые влекут за собой финансовые потери.
 

“В судебной практике были случаи, когда люди решались самостоятельно пройти процедуру, но совершали ошибки даже на этапе составления заявления. Последствия были неприятны, как финансово, так и морально. В итоге долг был списан не полностью. Самым неприятным из всего оказывался факт того, что ежемесячные платежи всё также не было возможности платить, а инициировать повторно процедуру банкротства возможно только через 5 лет”, – говорит управляющий партнер Федеральной юридической компании ФЦБ Светлана Яурова.