Как оформить законное банкротство и списать долги по кредитам
        













        
        
        
        






    

    
        
8 (800) 511-11-00

Не устроило обслуживание? Есть замечания по работе специалистов? Напишите руководителю компании: director@fcb.expert

Как оформить законное банкротство и списать долги по кредитам

Как оформить законное банкротство и списать долги по кредитам

2280

Возможно ли списать долги по кредитам и как это сделать

 

Есть много причин, по которым люди берут кредиты. Кто-то хочет купить дом, кто-то хочет открыть собственный бизнес. Бывает так, что проблемы со здоровьем заставляют их оставаться должниками, потому что многие медицинские процедуры стоят довольно дорого. Принимая кредит, почти все уверены, что вы быстро его погасите, но финансовая ситуация нестабильна. Поэтому нередко бывает так, что человек один на один с большим долгом, который нечем платить. В этом случае не беспокойтесь, так как вы можете компенсировать долги кредитами. В статье мы расскажем вам, как избавиться от задолженности по кредиту для человека.

 

Может ли физлицо погасить задолженность по кредитам и получить законное банкрот

 

Эти процессы регулируются Федеральным законом № 127-ФЗ"О банкротстве (банкротстве)". В нем подробно описаны все возможные способы как законно списать долги по кредитам физическим лицам, последствия, возможность участия в процессах третьих лиц, перечень необходимых документов и многое другое. Короче говоря, есть несколько способов погасить долг.

 

Рефинансирование в процедуре законного банкротства

 

Это изменения условий кредита, которые необходимы для облегчения погашения долга. С юридической точки зрения рефинансирование — это специальный кредит, при котором банк предоставляет человеку средства для погашения старого долга. Полученные деньги нельзя использовать на другие нужды: они всегда содержатся в договоре.

 

Услуга рефинансирования доступна во многих банках, но для ее получения клиент должен соответствовать определенным требованиям. В частности, возраст 21-65 лет, гражданство РФ и официальная работа с не менее чем годовым стажем. Уровни доходов также важны: банки обычно отказывают в рефинансировании людям, чья ежемесячная зарплата превышает 50 процентов от их заработной платы. Сам кредитный договор имеет свои требования. Рефинансирование кредита возможно, если платеж не был отложен, клиент сделал более шести платежей и прошло более трех месяцев до истечения срока действия договора.

 

В дополнение к первоначальному кредитному договору процедура рефинансирования должна быть заверена банком-кредитором. Он должен включать информацию о кредиторе, подробную информацию о задержке и общую сумму для урегулирования.

 

Сам процесс рефинансирования не слишком сложен. После подписания нового кредитного договора кредитные документы будут переизданы, а затем будут подготовлены трансфертные документы. Затем заемщик возвращает долг на новых условиях. В целом, рефинансирование уже давно является хорошим вариантом для держателей ипотеки и других займов, но вы должны знать, что эта процедура только уменьшает сумму ежемесячных платежей, одновременно увеличивая общий долг. Проще говоря, заемщик должен тщательно проанализировать свое финансовое положение и жизненные перспективы, прежде чем начать эту процедуру. Также важно понимать, что банк самостоятельно принимает решение о предоставлении рефинансирования services.in практика показывает, что позитивное решение принимается редко.

 

Реконструкция  в процедуре законного банкротства

 

Это процедура изменения условий погашения долга, в результате которой заемщик получает менее строгие условия оплаты. Это могут быть штрафы или штрафы за задержку в погашении кредитного отпуска в теле или за проценты по долгу, продление контракта или даже изменение валюты. В отличие от рефинансирования, реструктуризация долга может происходить только в банке, из которого был получен первоначальный кредит.

 

Что касается требований к заемщику, то банки, как показывает практика, предлагают эту услугу только заемщикам, которым серьезные обстоятельства помешали погашать кредиты. Такой подход легко понять: банку нужны доказательства того, что заемщик не выполняет обязательства по собственной халатности и может выплатить требуемую сумму, если это ему немного поможет.

 

Для завершения реструктуризации достаточно написать вопрос, предоставить паспорт, выписку с номером личного счета, кредитный договор и справку о подоходном налоге на 2 человека. В случае увольнения требуется трудовая книжка и справка о регистрации в центре занятости с указанием суммы полученной компенсации. Согласие второго супруга также требуется для реструктуризации семейной ипотеки. Документы о реструктуризации обрабатываются быстро, для некоторых банков такая процедура занимает один день.

 

Реструктуризация действительно помогает избавиться от источника долга, но, как и в случае с рефинансированием, банк всегда остается в неведении. Заемщик должен погасить кредит в полном объеме, и иногда общая сумма платежа также превышает первоначальную сумму. Кроме того, банки редко используют эту процедуру.

 

Законное банкротство физического лица

 

В отличие от вышеперечисленных процедур, которые лишь частично снижают финансовую нагрузку на заемщика, банкротство — идеальный способ погасить кредитную задолженность физических лиц и отдельных компаний. В случае банкротства вы можете полностью исключить любые оставшиеся платежи. Как это сделать, мы расскажем вам немного ниже.

 

Срок давности дебиторской задолженности

 

Это старый, но очень рискованный способ погашения долгов. Если нет урегулирования с должником, кредитор подаст в суд на должника, но срок давности составляет три года со дня обнаружения преступления. Если заявка не поступит в инстанцию в течение этого периода, долг автоматически будет признан безнадежным и не будет возмещен. Однако абсурдно предполагать, что у сотрудников банков нет времени заниматься этим делом. Никто не хочет терять деньги, а у крупных банков уже давно есть специальные юридические услуги, которые занимаются этими вопросами. Таким образом, через два с половиной года после даты подачи иска банк должен отозвать исполнительный лист и восстановить иск. Этот процесс может быть повторен более одного раза, и никакие долги не будут отменены.

 

Законное банкротство как способ избавиться от кредитов

 

Как мы уже говорили, преимуществом законного банкротства является возможность избавиться от просроченной задолженности. Однако это довольно длительная процедура с некоторыми нюансами. Законно списать долги по кредитам в банкротстве возможно любому, у кого сумма кредита превышает 500 000 рублей, а просрочка платежа составляет один месяц. Однако также возможно обратиться в суд за уменьшенной задолженностью в размере 250 000 рублей, если возникнут обстоятельства, делающие Финансовый стандарт очевидным и неизбежным.

 

Чтобы начать процедуру банкротства, вы должны подать заявление в Арбитражный суд по месту жительства. Документ должен содержать перечень кредиторов, общую сумму долга, причины ухудшения финансового положения, а также сведения о личном имуществе и банковских счетах. Отмечается, что по закону инициаторами банкротства лица могут быть также его кредиторы или непосредственно Федеральная налоговая служба.

 

До банкротства заемщик также должен выбрать финансового управляющего из СРО, аккредитованной саморегулируемой организации. Это юридически компетентное лицо, которое выступает в качестве посредника между должником, кредитором и судом. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать интересы трех сторон. Обычно существует три возможных сценария банкротства.

 

Один из вариантов, это упомянутая реструктуризация долга не только банка, но и судов. Его могут искать люди с фиксированным доходом, которые не были объявлены банкротом и не имеют уголовного реестра за экономические преступления.

 

Другой вариант — заемщика недвижимость на продажу. Эту процедуру управляет финансовый директор, который из независимых экспертов, оценивает имущество, и представить суду документы для выставления на новый аукцион. Следует иметь в виду, что невозможно в аукционе должника есть только жилье, земля, жилье (не ипотечное, не находится в залоге), предметы личного пользования (собственность), скот и его принадлежности, транспортные средства для инвалидов, награды, продукты и деньги, которые не превышают уровень прожиточного минимума каждого члена семьи. Доходы будут использованы для погашения долгов, зарплату финансовому управляющему, а также прочие юридические услуги и другие расходы. Если средств от продажи недвижимости недостаточно для покрытия расходов и долгов, закон освобождает должника от своих обязательств кредиторам.

 

Третий вариант считается наиболее популярным — платежный договор. Это происходит, например, если заемщик долги платит третьей стороны или кредиторов, которые отказываются от своих требований. 

 

Таким образом, списать законно долги по кредитам возможно как и полностью, так и частично. Прежде, чем начать процедура банкротства, рекомендуем обратиться к специалисту по банкротству(юристу)  для консультации.