Сколько стоит банкротство физических лиц и дополнительные юридические услуги
        













        
        
        
        






    

    
        
8 (800) 511-11-00

Не устроило обслуживание? Есть замечания по работе специалистов? Напишите руководителю компании: director@fcb.expert

Сколько стоит банкротство физических лиц и дополнительные юридические услуги

Сколько стоит банкротство физических лиц и дополнительные юридические услуги

569

Какая стоимость процедуры банкротства физического лица и ее юридических услуг

 

Личные долги во время банкротства могут быть реструктурированы, в какой-то степени возвращены после продажи недвижимости, а в некоторых случаях полностью списаны. Таким образом, бывший должник имеет право строить экономические отношения «с нуля». Можно забыть о нервных истощениях и постоянной неуверенности, восстановить душевное равновесие, наладить социальную деятельность, позаботиться о здоровье. А также найти силы для работы, карьерного роста, улучшения условий жизни. Но как начать процесс банкротства?

 

Федеральный Закон № 127-ФЗ от 26.12.2006 «О несостоятельности (банкротстве)»  (далее-Закон № 127-ФЗ) определяет случаи, когда должник имеет право подать заявление о банкротстве и когда он обязан это сделать. 

 

В первом случае размер финансового долга определяется законом лишь косвенно. Чтобы начать торги, достаточно, чтобы сумма просроченной задолженности превысила оценочную стоимость имущества, принадлежащего должнику. На практике банкротство-дорогостоящее событие, поэтому, если общий долг меньше 500 000 рублей, необходимо тщательно взвесить все за и против.

 

Кроме того, должны быть выполнены следующие условия:

 

  • выплаты кредиторам откладываются более чем на месяц, и должник не может их полностью удовлетворить;

  • более 10% от общей задолженности находится в просроченной задолженности.


 

Стоимость юридических услуг процедуры банкротства через суд

 

Реальная ситуация выглядит иначе. Часто процедура признания должника в арбитражном суде — это единственное, что сопровождается совершенно болезненным лишением свободы за финансовые долги, которые не имеют средств или полномочий для оплаты, и внесудебного разбирательства недостаточно.

 

Процесс банкротства частного лица через арбитражный суд не так затратен, как может показаться, и риски сильно преувеличены. Не откладывайте проблему на финансовые долгие годы! Опыт подтверждает, что тысячи дел, безусловно, были завершены теми, кто их начал. Конечно, в будущем банкротство повлечет за собой некоторые процессуальные издержки, но в конечном счете принесет пользу.

 

Наша политика показывает, что при обращении в суд, когда дело будет закрыто, финансовые долги, наконец, будут списаны, кроме кредитов, штрафов, пеней и т.д. Кредиторы и коллекторы уйдут в прошлое.

 

Обращение в суд

Перед подачей заявления в арбитражный суд гражданин должен оплатить следующие услуги:

 

  • подходящая сумма 300 рублей. Стоимость налога на банкротство регулируется статьей 332.21 Налогового кодекса Российской Федерации;

 

  • оказание услуг по управлению финансами (гражданин перечисляет сумму платежа на счет арбитражного суда).

 

Если гражданин хочет оплатить услуги финансового управляющего позже - это его право, ему просто нужно попросить суд отложить, но деньги должны быть внесены за несколько дней до первого собрания граждан, находящихся в состоянии банкротства.

Согласно законодательству о банкротстве (данные по статье 20.6), гонорар финансового управляющего составляет 25 000 рублей. Кроме того, финансовый контролер получает 7 % от проданной собственности должника, проданных на аукционе (если у должника есть активы), в соответствии со статьей 7 закона.

 

— Реструктуризация финансового долга

 

Согласно российскому законодательству, обязательства не отменяются сразу после того, как должник начал процедуру банкротства. Суд имеет право принять решение о процессе реконструкции (разделе финансовых долгов сторон), если сочтет, что потенциальный должник активов и доходов достаточен для погашения около 80 % причитающейся суммы (включая ипотечные кредиты) на срок не более трех лет.

 

Следует отметить, что при реструктуризации стоимость таких услуг от финансового управляющего составляет 50 000 рублей, так как в одном случае необходимо провести две процедуры. Согласно разделам закона, банкротство должника определяется: сначала реструктуризация, а затем продажа имущества. Это означает, что заявителю придется дважды заплатить за услуги финансового менеджера и связанные с этим расходы.

 

Это очень важный момент: на первом слушании (желательно во время подачи заявления) суду становится ясно, что введение процесса реструктуризации не решит проблем, а усугубит их. В случае банкротства следует указывать переход к продаже товаров, не выходя за рамки этапа реструктуризации - это сэкономит время и деньги. Это допускается разделами закона.

 

— Продажа недвижимости

 

Аукцион имущества должника должен проводиться таким образом, чтобы выгодоприобретатель мог хотя бы частично расплатиться с кредиторами. Это влечет за собой дополнительные расходы в ходе судебных разбирательств, связанных с раскрытием информации о признании "Коммерсанта" неплатежеспособным.

Информация также опубликована на специализированном сайте "Федресурс". Это необходимо. Стоимость публикации данных "Коммерсанта" в 2021 году колеблется в районе 11 000 рублей. Стоимость публикации ЕФРСБ (официальный портал Единого федерального реестра информации о банкротстве) составляет 430 рублей , но требуется 8 публикаций, поэтому общая стоимость публикации данных составляет 14500 рублей.

 

Минимальная стоимость банкротства гражданина

 

Конечно, мы можем говорить только о приблизительной стоимости человека в суде, ниже приведены относительно фиксированные цены на услуги по банкротству:

 

  • Плата составляет — 300 рублей.

  • Зарплата финансового управляющего составляет — 25 000 рублей.

  • Публикация необходимой информации в прессе о банкротстве за 16 000 рублей.

  • Дополнительные расходы — 3000 рублей.

 

Если заемщик не является собственником имущества и суд немедленно отслеживает его заявление, минуя стадию процесса реструктуризации, минимальная стоимость банкротства обойдется примерно в 43 000 рублей.

 

Конечно, банкротство гражданина в суде может быть очень дорогим, но если сравнить эту сумму с суммой обязательств, накопленных кредиторами, затраты кажутся вполне разумными. Кроме того, можно значительно снизить стоимость процесса банкротства гражданина и юридических услуг, и в этом могут помочь юристы.

 

В любом случае, главная цель банкротства — это простой и, прежде всего, абсолютно законный способ избавиться от финансовых долгового и обязательств, чтобы кредиторы и коллекторы перестали мучить своими жалобами.

 

Работники и безработные, которые недавно потеряли работу и все еще не могут найти другой источник дохода, могут подать заявление о банкротстве. Пенсионеры и малообеспеченные граждане могут подать заявление о банкротстве в рамках судебного процесса. Агенты по банкротству помогают заключить контракт для решения самых сложных проблем. В большинстве случаев участие клиента в судебном заседании не обязательно — делом занимается адвокат.

 

Чем раньше вы решите погасить свой финансовый долг через суд, тем скорее вы сможете оценить все плюсы и минусы законного производства по делу о банкротстве. Следует отметить, что стоимость юридических услуг квалифицированного юриста по неисполнению обязательств лицом несопоставима с суммами, которые вам придется заплатить по кредитным обязательствам, включая штрафы, пени и проценты, последствия могут быть разрушительными. Должник может быть подвергнут различным штрафным санкциям. Банкротство - это гарантия спокойной жизни в будущем.