Звоните, мы сейчас работаем 8 (800) 511-11-00

Пн-Вс 6:00-22:00

Внесудебных банкротств станет втрое больше в 2024 году

Внесудебных банкротств станет втрое больше в 2024 году

613

Этот механизм станет доступен пенсионерам, а границы долгов, которые можно так списать, расширят.
 

Количество внесудебных банкротств может вырасти до двух-трех раз к 2024 году, если будут одобрены предложенные Минэкономразвития изменения. Речь идет о предложениях МЭР разрешить этот механизм для пенсионеров и получателей пособия на ребенка. Кроме того, министерство предлагает расширить диапазон размера задолженности, при которой применяется внесудебное банкротство: будет от 25 000 до 1 млн руб. (сейчас — от 50 000 до 500 000 руб.). Срок повторного обращения за такой процедурой сократят с десяти до пяти лет.
 

Владимир Путин уже заявил, что этот механизм необходимо как можно быстрее реализовать.
 

Предполагается, что изменения позволят оказывать адресную помощь россиянам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, утверждает первый замминистра экономического развития Илья Торосов. Сейчас наличие устойчивых гарантированных доходов в виде социальных пособий мешает избавиться от долгов в упрощенном режиме.
 

Пока законопроект рассматривает Центробанк. После этого его должно будет одобрить правительство, и тогда документ попадет в Госдуму.
 

Банки не считают, что изменения приведут к росту числа банкротств. Два года с действующими правилами внесудебного банкротства доказали, что к массовым злоупотреблениям этот механизм не ведет, полагает начальник управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка Евгений Акимов.

 

Процедура банкротства — является ЕДИНСТВЕННЫМ законным способом списания долгов*

Получите бесплатную консультацию юриста по Вашей проблеме прямо сейчас

отзывы

Отзывы о ФЦБ

100+ отзывов

За весь период существования Федеральной Юридической Компании ни одному из клиентов не было отказано в банкротстве

Больше отзывов

Позвонить юристу
Забрать подарок Забрать подарок