Кто такой финансовый управляющий по банкротству и зачем он нужен
        













        
        
        
        






    

    
        
8 (800) 511-11-00

Не устроило обслуживание? Есть замечания по работе специалистов? Напишите руководителю компании: director@fcb.expert

Кто такой финансовый управляющий по банкротству и зачем он нужен

Кто такой финансовый управляющий по банкротству и зачем он нужен

228

Какими обязанностями занимается финансовый управляющий по банкротству

 

Банкротство физических лиц в России — это новый правовой способ решения проблем банкротства должника, а также гражданское обсуждение с кредитором, финансист банкротства выступает в качестве основного участника процесса банкротства.

 

В принципе, главный финансовый управляющий по банкротству выступает посредником в суде между всеми заинтересованными сторонами, собирает всю информацию о должнике, задает вопросы, проводит финансовый анализ на наличие или отсутствие признаков преднамеренного нарушения или банкротства, обеспечивает сохранность имущества должника и выступает в качестве его представителя в суде.

Финансовый управляющий осуществляет широкий спектр деятельности физических лиц, находящихся в состоянии банкротства, в частности, регистрируется путем публикации важных фактов о процедуре банкротства (например, признание должника банкротом и открытие процедуры банкротства, уведомление о получении заявления кредитора и т.д.).

 

Кроме того, в случае частного банкротства получатель должен собрать всю информацию о деятельности должника за последние три года, прежде чем подавать заявление о банкротстве в арбитражный суд. Полномочия контролера позволяют запрашивать финансовую информацию, включая банковские реквизиты, налоги, пенсии; сведения об операциях с движимым и недвижимым имуществом; другую информацию.

 

Беспристрастность финансового регулятора по отношению к должнику или его кредиторам определяет отношения с арбитражным судом. Управляющий имуществом банкрота обязан предоставлять должнику только всестороннее, надежное и своевременное реагирование на любое нарушение прав кредитора или должника в рамках процедуры банкротства. Это достигается путем оспаривания действий любой стороны, поскольку финансовый управляющий должен сбалансировать интересы в суде.

 

Кроме того, в случае банкротства получателем является физическое лицо. Человек управляет имуществом, счетами должника, защищает от необоснованных требований кредиторов, коллекторов, судебных приставов.


 

Перечень действий финансового управляющего по банкротству физического лица.

 

  1. Уведомление всех назначенных кредиторов о возбуждении производства по делу о несостоятельности в отношении лица должника;

 

  1. после рассмотрения заявления требований кредиторов к должнику управляющий проводит собрание;

  2.  
  3. если кредиторы и должник не достигли мирового соглашения, этот специалист будет следить за развитием реструктуризации долга;

 

  1. когда гражданин признан банкротом и процедура продажи его имущества открыта для аукциона, финансовый управляющий контролирует весь процесс, недвижимость;

 

  1. продажу имущества, денежные средства, которые поступают в бухгалтерскую отчетность, участвует в судебных разбирательствах за право на то или иное имущество;

 

  1. оспаривание или прекращение сделок должника в отсутствие оспариваемой сделки;

 

  1. в нем указывается доля супруга-банкрота в совместно нажитом имуществе.



 

Утверждение финансового управляющего по банкротству

 

При подаче заявления в суд по делам о банкротстве необходимо указать саморегулируемую организацию арбитражных управляющих, от которой подается заявление арбитра. Арбитражный управляющий СРО (сокращенно СРО АС) выбирается на основании способности арбитра участвовать в личном производстве по делу о банкротстве. С этой целью в случае банкротства необходимо приложить копию к тексту заявления или заявления о банкротстве:

 

«Сведения о СРО арбитражных управляющих», в котором содержится следующая информация: должник (или кредитор) намерен принять запрос арбитражного управляющего по банкротству между членами СРО НП "КФОП АПК" (НИФ 7707030411, КПП 770701001, огрн 1107799002057), расположенного по адресу: 107031, Москва, ул.Б.Дмитровка, д.32, стр.1; тел. (495) 668-09-90, 668-09-91.

 

Стоимость услуг финансового управляющего по банкротству

 

Компенсация по закону о банкротстве была увеличена до 25 000 рублей + 7% от продажи имущества, которые предлагает суд. Общая стоимость услуг финансового управляющего по банкротству в каждом конкретном случае индивидуальна, так как в случае банкротства сумма затрат и объем выполняемых финансовым управляющим по банкротству работ различаются.

 

Проблема индивидуальной неудачи

 

В настоящее время существует проблема привлечения экономического управляющего в случае индивидуального банкротства, поскольку многие юристы предоставляют услуги по банкротству, и когда необходимо получить одобрение финансового управляющего по банкротству, ответ приходит в арбитражный суд за отсутствием одобрения арбита или после того, как финансовый управляющий отказывается работать. Это обычная практика.

 

Именно поэтому юристы, которые недооценивают стоимость юридических услуг по банкротству, обманывают своих клиентов, платя, зная, что клиент не получит решения о банкротстве. В отсутствие согласия финансового управляющего по банкротству арбитражный суд закрывает дело и возвращает документы и заявление о банкротстве клиентам физического лица. Если финансовый управляющий по банкротству откажется, вы ничего не сможете сделать.


 

Отбор СРО арбитражных управляющих по банкротству

 

Более подробную информацию об арбитражных управляющих СРО можно найти на официальном сайте http://www.partnerapk.ru / —  эта организация арбитражных должна предоставлять информацию о фактическом составе управляющих.

 

Важно! Не все арбитражные управляющие соглашаются участвовать в процедуре банкротства. Необходимо заранее связаться с кандидатом в арбитражный суд и получить его одобрение. Для этого необходимо позвонить в наш офис, записаться на прием или отправить информацию с контактными данными для связи. Это делается до подачи заявления в арбитражный суд.

 

Вышеуказанная информация поступает от арбитражных управляющих НП ОАР арбитражному суду, в который подается заявление. Затем судья направляет запрос о назначении арбитра в соответствующую рабочую группу арбитров.

 

Орг-я арбит. управляющих по банкротству, получив запрос на предоставления возможных необходимых лиц среди арбитражных управляющих по банкротству, должны ответить на запрос о доступности участия арбитра в деле по банкротству.

 

Если вы правильно выполнили все шаги, то СРО арбитражных управляющих даст положительный ответ на ваше дело и представить лицо на роль арбитражного управляющего по банкротству.